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Die Destillerie
 

Eingebettet zwischen den Bergen des Toten Gebirges und des immerweißen Dachsteinmassives liegt unsere kleine Destillerie leicht erhoben über dem malerischen Ort Altaussee.

Seit dem Jahr 1940 wird auf unserem Familienbetrieb Edelbrand erzeugt – mein Urgroßvater, Leopold Gaisberger, hat mit einer kleinen Kupferdestille begonnen Schnaps zu brennen.

Im Jahr 2019 haben wir, Ernst und Michaela Kadar, die kleine Landwirtschaft übernommen und veredeln seit diesem Zeitpunkt unser Obst zu Edelbrand.

 

Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht Edelbrände bester Qualität zu erzeugen. Mit Leidenschaft und Liebe bringen wir die vielfältigen Aromen und Düfte vom Baum ins Glas. Auf unserem Hof werden nur handverlesene, vollreife, saftige Früchte zur Obstmaische vergoren. Im aufwendigen

Doppelbrennverfahren geben wir unserem Obst die Zeit durch Destillation seine vollen Aromen freizugeben, welche wir dann im Edelbrand einfangen.

 

Unsere Destillate, welche wir ausschließlich mit Quellwasser aus den Karstquellen des Toten Gebirges verschneiden, reichen wir auch jährlich bei der Steirischen Landesbewertung für Most, Saft und Edelbrand ein. Seit dem Jahr 2021 wurden wir durchgehend ausgezeichnet.

 

Qualität braucht Qualifikation – nur wer sich ständig weiterentwickelt kann auch seinen Qualitätsstandards entsprechen.

Unter diesem Motto bilden wir uns stätig weiter – Ernst hat zuletzt im Frühling 2024 die Ausbildung zum Edelbrandsommelier abgeschlossen.

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